Строительство домов из керамических блоков - "СТРОЙ С НАМИ". Строительство загородных домов в Тюмени

Строительство домов из керамических блоков​

строительство дома из керамических блоков

Если владелец загородного участка мечтает о своем уютном уголке, то он желает быстро и качественно построить теплый коттедж. 

При этом он может выбрать дом из керамических блоков. Ведь он сооружается с легкостью и в короткий срок, характеризуется превосходными теплоизоляционными свойствами, является в достаточной степени надежным и экологически защищенным. 

Сооружение из блоков уменьшает нагрузку на основание постройки из-за малого веса материала. 

Пористые блоки обладают способностью незначительного поглощения влаги, высокой устойчивостью к морозам. Эти качества влияют на устойчивость и надежность дома. Но такие блоки очень хрупкие вследствие щелевой конструкции, поэтому надо быть аккуратнее при перевозках, погрузочных и разгрузочных работах, чтобы избежать растрескивания блоков при падении. 

Пористая керамика, благодаря пустотам и порам, обеспечивает помещениям эффект термоса. Летом в доме прохладно, а зимой очень тепло. При эксплуатации здания получается большая экономия в отоплении, так как не надо пользоваться обогревателями, не обязательны утепление или системы кондиционирования. 

Керамические блоки являются рациональным стройматериалом для укладки перегородок.

1. Керамический материал отличается пористой структурой, которая получается при добавлении к исходному материалу – глине – дробных древесных опилок, выгорающих при обжиге. Изготавливаются такие блоки на спецоборудовании европейских производителей с привлечением компьютерной технологии. Поэтому изготовленные блоки выпускаются правильных математических параметров.

2. Керамические блоки соединяются между собой по вертикали пазогребневым способом. На гранях, направленных внутрь, располагаются продольные гребни и пазы трапециевидного профиля. Их количество от двух до восьми, определяется по взаимодействию с параметрами блока. При укладке стен, гребни и пазы вплотную соединяются, при этом не требуется вспомогательное закрепление раствором. Подгонка материала по горизонтали проводится посредством легких ударов киянки (резинового молотка). 

Для постройки коттеджей употребляют керамические блоки разных габаритов: размеры по ширине составляют 230 - 250 мм, а по длине 250 – 510 мм. По размеру блоков материалов определяется ширина стены, так как они кладутся длинным основанием поперек стен. 

Для опорных стенок используются блоки длиной 300 – 510 мм, а для внутренних основных оград берется материал длиной 250 мм. Керамические блоки меньших размеров 80 – 110 мм применяются для монтажа перегородок между комнатами. Изготовители блоков предлагают также половинчатый и угловой материалы.

Для надежной укладки стен блоками из керамики пользуются не общепринятой смесью из цемента и песка, а легким составом: основа – цемент, а составляющие – пемза, перлит или керамзитовый песок. Теплая укладочная смесь находит применение для открытых стен, а для перегородок в закрытых помещениях берут обыкновенный состав, что обеспечивает оперативность и прочность постройки.

Метод покрытия и густота смеси также оказывает влияние на прочность стен. Сам камень смачивают водой. Раствор кладется на горизонтальную поверхность, применяется специальная сетка. Смесь, теплая или обыкновенная, готовится достаточно густой консистенции. 

После укладки стены из керамических блоков можно обрабатывать разными способами:

- отштукатурить,

- облицевать лицевым или клинкерным кирпичом.

Дополнительное утепление требуется при возведении построек в областях с морозным климатом. Наружные стены укрываются пластом действенного материала для утепления – панелями из минеральной ваты или экструдированного пенополистирола. Используются и другие дорогостоящие теплоизоляционные панели из пеностекла с настилом в два слоя из стеклохолста.

Для установления перекрытий в постройках часто применяются крупногабаритные керамические блоки. Но в областях сейсмической неустойчивости на точке максимального напряжения на опорных стенах из блоков устанавливают непрерывный железобетонный пояс, гарантирующий жесткую раму, воспринимающую вес перекрытий и всех этажей.

Стоимость материала для качественной постройки зданий из керамических блоков под ключ остается высокой. Это связано со спецификой работы, которая требует применения современного специального оборудования и использования высококачественного сырья.

Заказ бесплатного расчета стоимости строительства дома

Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся

{{inputs_4 = fc['form' + 4 + 'inputs'];''}} {{form_4 = fc['form' + 4];''}}
OK
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы скоро с Вами свяжемся

от {{product.formated_min_price}}