Строительство дома на загородном участке - "СТРОЙ С НАМИ". Строительство загородных домов в Тюмени

Строительство дома на загородном участке

строительство дома на загородном участке

Материал, из которого будет построен дом, может использоваться нескольких видов. Выбор его в большей степени зависит от желаний и приоритетов самого хозяина. Любой строительный материал имеет свои положительные и отрицательные стороны. Например, кирпич обладает большей прочностью, чем дерево, но требует более устойчивого и крепкого фундамента. Поэтому, перед началом строительства, необходимо учесть множество факторов, прежде чем выбрать материал. В результате хочется получить крепкий, теплый и уютный дом, при этом как можно меньше вложить денежных средств.

1. Загородный дом из дерева

Деревянный дом обеспечивает идеальный микроклимат внутри. Это объясняется тем, что дерево имеет свойство поглощать водяные пары из воздуха, поэтому излишек влажности в помещении легко поглощается, а недостаток – восполняется. Способность пропускать через себя воздух дает возможность дому «дышать».

Деревянные постройки – это мощь, красота и спокойствие. Внутри дома чувствуется комфорт, который не всегда можно увидеть в каменных домах. Сооружения из бревен или бруса легко отапливаются, они быстро нагреваются, нежели кирпичные дома.

Наряду с преимуществами домов из дерева, у них есть несколько недостатков. Такие постройки имеют высокую пожароопасность. Дерево способно легко воспламеняться и даже наличие специальной пропитки на его поверхности не исключает возгораний. Такие дома после длительного срока эксплуатации подвержены гниению и усадке, на поверхности могут появляться трещины. Поэтому ремонтные работы в деревянных постройках будут проводиться намного чаще, чем в домах из другого материала.

Постройка дома из дерева требует длительной выдержки для его усадки, что значительно увеличивает сроки строительства. 

Дом по-настоящему будет добротным и стильным, если построить его из ценных пород деревьев, но для этого необходимо запастись значительной суммой денег.

2. Кирпичный дом 

Такой дом смотрится очень даже презентабельно. Кирпич устойчив к температурным колебаниям, не горит, на него не действуют плесень и грибок. Материал имеет хорошую шумоизоляцию, поэтому дома из кирпича лучше строить в шумных районах. Высокая прочность позволяет выдерживать тяжелые перекрытия между этажами. Кирпич долговечен и надежен. С его помощью можно выполнить постройку любой формы. Кирпичные дома, как и деревянные, хорошо пропускают воздух и создают внутри помещений необходимый для жилья уровень влажности.

Недостатки кирпича в том, что он имеет слишком малый размер, поэтому строительные работы имеют более длительный период. Чтобы уложить кирпич, нужен цемент, песок и вода, а значит, в зимний период от строительства домов лучше воздержаться. Большой вес материала подразумевает устройство крепкого фундамента под кирпичные стены. Внушительные стены из кирпича тяжело нагреть, поэтому отопление дома будет немного затратным, если в нем жить непостоянно. Большой вес и давление на фундамент потребует от постройки значительного времени на усадку.

3. Дома из ячеистого бетона

Ячеистый бетон представлен на рынке несколькими разновидностями пенобетон, газобетон, керамзитобетон и полистиролбетон. Производятся они в виде блоков, каждый из которых заменяет сразу несколько кирпичей. В состав ячеистого бетона входит специальный пенообразователь, который создает внутри изделия небольшие пустоты, заполненные воздухом. Благодаря этому блоки имеют повышенную степень теплоизоляции и широко используются в строительстве. Данный вид материала пожароустойчив и практически не подвержен усадке. Небольшой удельный вес не требует устройства мощного фундамента. Способность пеноблоков впитывать влагу может повлечь появление трещин в материале, поэтому дом необходимо поддерживать в тепле.

Заказ бесплатного расчета стоимости строительства дома

Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся

{{inputs_4 = fc['form' + 4 + 'inputs'];''}} {{form_4 = fc['form' + 4];''}}
OK
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы скоро с Вами свяжемся

от {{product.formated_min_price}}