С чего начать строительство дома - "СТРОЙ С НАМИ". Строительство загородных домов в Тюмени

С чего начать строительство дома​

проектирование дома

Построить дом за городом мечтают многие. У некоторых нет для этого средств, а другие – не знают с чего начать работу. Имея загородный дом, можно отдохнуть от городской суеты, искупаться в речке или сходить в лес по грибы и ягоды. 


С чего начать? Первым делом получите разрешение на строительство. Для этого необходим проект. Его вы сможете заказать или приобрести готовый в строительной фирме. Если у вас есть навыки в этом деле, то подготовьте его самостоятельно. 

Хотя все дома разные, но необходимо придерживаться общих правил проектирования. 

Если вы планируете построить обычный прямоугольный дом с наименьшим количеством углов, то он выйдет дешевле. Когда в здании небольшая площадь поверхности стен, то потери тепла будут меньше. 

Установите дом длинной стороной на юг, чтобы использовать в полной мере солнечный свет. При укладке простой крыши, стоимость дома будет меньше. 

Спроектируйте инженерные помещения простыми и небольшими. Так вы повысите их надежность и денежные затраты уменьшатся. Если планируете соорудить 2-3 этажа, то санузлы установите друг под другом. Кухню расположите поближе к котельной. 

В целях экономии вы можете не строить в здании подвал. Не нужны стены с большим остекленением, потому что увеличатся расходы на отопление. 

Во время проектирования не забывайте о расстояниях между границей участка и домом. Согласно нормам: между зданиями из кирпича – шесть метров, из дерева и кирпича – семь с половиной метров, между деревянными не меньше 15м, а граница с соседями – три метра. 

Когда проект готов, идите к геодезистам в архитектурную фирму. Они изучат документы, и «привяжут» дом к участку. А вы можете начинать постройку дома своей мечты.

Заказ бесплатного расчета стоимости строительства дома

Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся

{{inputs_4 = fc['form' + 4 + 'inputs'];''}} {{form_4 = fc['form' + 4];''}}
OK
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы скоро с Вами свяжемся

от {{product.formated_min_price}}