Подготовка площадки к строительству дома. Земляные и планировочные работы - "СТРОЙ С НАМИ". Строительство загородных домов в Тюмени

Подготовка площадки к строительству дома. Земляные и планировочные работы​

подготовка участка к строительству

Перед началом работ по строительству дома со стороны застройщика должен быть определен изначальный вид сооружения. Кроме того, во время планирования происходит определение его конструктивных параметров. 

Использование простой конфигурации дома является максимально дешевым и надежным решением. Поскольку усложнение формы дома станет причиной роста площади внешней поверхности стен, в результате чего происходит рост количества утраченного тепла. И также сложные по конфигурации дома отличаются наличием довольно большого числа углов, а вот в углах всегда будет холоднее, чем рядом с иными участками стен. 

Кроме того, рекомендуется отказаться от использования чрезмерной длины для домов, выполненных в форме прямоугольника, ведь это также приводит к росту площади наружных стен и тепловым потерям. Даже умеренный ветер будет формировать по сторонам длинного прямоугольного дома существенный перепад давления между стенами. Следовательно, инфильтрация стен увеличивается, т. е. можно говорить о том, что такие дома «продуваются насквозь». Именно инфильтрация приводит к 51% потере тепла. Поэтому те, кто не хочет нести дополнительные расходы, связанные с отоплением дома и тем, чтобы поддерживать в нем комфорт, должны осуществлять строительство домов, форма которых максимально схожа с кубом. 

В большинстве случаев во время создания дома предусматривается наличие террасы, которая применяется преимущественно на протяжении теплого времени года. Чтобы тепловые потери были минимальными, терраса должна быть расположена вдоль всей длины помещения. Нелишним будет обустройство гаража или террасы с северной стороны дома, благодаря чему будет обеспечена защита зимой от ветров. 

Очень важно изначально представлять расположение дома на участке и выбирать под него материалы, отталкиваясь от собственных финансовых возможностей. Несмотря на то что рынок строительных материалов, как и планов домов отличается разнообразием, здание должно быть основательным, долговечным, а затраты, связанные с эксплуатацией готового здания, не должны быть существенными. 

Началом работ на участке является его очистка, в ходе которой кустарники вырубаются, пни корчуются, а лишняя трава – скашивается. Ровный участок легко подходит для осуществления измерений, если же он является сложным, то без использования уровня и рейки не обойтись. 

После того как генеральный план строительства получает утверждение, он должен быть перенесен на участок, т. е. необходимо запечатление того, как на нем будут располагаться основные элементы. Если говорить о полном цикле разработки, то стены должны получить разметку, должна быть вертикально спланирована геометрия, вырыты все необходимые ямы, траншеи и котлованы, а также совершено обустройство фундамента. Важно выровнять и подготовить площадку, которая на 1,5-2 метра была бы шире предусмотренного дома по каждому параметру, а процесс разметки разбивочных осей должен быть особенно тщательным. 

Фундамент – ключевая несущая часть дома, поэтому начинать его закладку нужно только после выбора точного расположения дома, утверждения его внешнего вида и т. п. 

Надежность фундамента во многом предопределяет то, насколько качественным будет дом, сколько он сможет простоять, а также во сколько будет обходиться его эксплуатация. Даже качественное обустройство стен не поможет, если со стороны фундамента не будет обеспечена надежная опора – неизбежно появление трещин. Если же отталкиваться от того, что стоимость обустройства фундамента может достигать 30–40% от стоимости всех работ, то данный процесс должен происходить максимально внимательно и ответственно. 

Учитывая необходимость обеспечения устойчивости дома, состав фундамента должен быть представлен долговечными и прочными материалами, проявляющими устойчивость к агрессивным внешним воздействиям. Перед определением глубины, на которую должен быть заложен фундамент, следует определить, на каком уровне располагаются грунтовые воды, и как они сезонно изменяют свой уровень. 

Для начала необходимо наметить место, где будет расположен фундамент, и расчертить площадь под него, используя большой угольник и шнур. Очень важно соблюдать точность всех размеров, буквально до сантиметров. По осям следует набить колышки, в метре от которых рекомендуется расположить обноску, представленную столбами, к которым на уровне 1–2,5 метра прибиваются доски. 

После этого в доски необходимо вбить гвозди, и натянуть шпагат таким образом, чтобы он проходил строго над колышками. Далее происходит еще одна тщательная проверка всех замеров и устранение погрешностей. И только после этого можно приступать к обустройству основания дома, не боясь, что что-то будет сделано неправильно.

Заказ бесплатного расчета стоимости строительства дома

Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся

{{inputs_4 = fc['form' + 4 + 'inputs'];''}} {{form_4 = fc['form' + 4];''}}
OK
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы скоро с Вами свяжемся

от {{product.formated_min_price}}