Гидроизоляция фундаментов – материалы, виды, укладка под ключ в Тюмени - "СТРОЙ С НАМИ". Строительство загородных домов в Тюмени

Гидроизоляция фундаментов – защитим дом на века

гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундаментов – настоящее спасение для домов, установленных на «сырых» почвах. Она предотвращает преждевременное отслоение стройматериалов и покрытий, приостанавливает размножение плесени и разрушение основания здания, ограждает от расходов с ремонтом цоколя. Такие мероприятия защищают от запаха сырости, появления солей на бетоне и кирпиче, исключают проявление аллергических реакций.

Для чего укладывают гидроизоляцию на фундамент?

 Гидроизоляция фундамента необходима зданиям с цокольными этажами, дачным домикам, загородным коттеджам (без подвалов), баням, беседкам и даже заборам. Она выполняет важную функцию:

  • Усиливает конструкцию, продлевает эксплуатационный срок.
  • Предупреждает деформацию несущих конструкций, возникновение трещин.
  • Избавляет нижнюю часть дома от подтоплений.
  • Облегчает процесс ухода за цоколем здания. Не нуждается в заделке швов, ремонте, покраске.
  • Предотвращает разрушение основания от влаги, осадков и ветров.
  • Добавляет дополнительную площадь в виде целого подвала или этажа.
  • Снижает затраты на коммунальные платежи. Сохраняет тепло и не дает ему выйти наружу.

Правила, способы укладки гидроизоляции

 По мнению экспертов, выкладывать слой гидроизоляции следует в момент заливки фундамента. В качестве основы сюда подходят рулонные наплавляемые материалы, битумы и мастики. Они создают надежный защитный слой, предотвращают промерзание дома и разрушение цоколя.

Для укладки гидроизоляции используют 2 способа:

  • Горизонтальная защита. Это изоляция перекрытий, несущих конструктивных элементов.
  • Вертикальная защита. Формирование изолирующего слоя по отвесным поверхностям лент, монолитных плит, столбов. Этот слой предотвращает размыв фундамента грунтовыми водами и осадками.

При выборе способа укладки гидроизоляции учитывают рельеф местности и тип грунта. Как вариант: допускают объединение этих двух методик. Подобные работы по изоляции фундаментов требуют четких соблюдений технологий и правил монтажа. А эти знания доступны только специалистам.

Наши эксперты изучат почвенный слой, выберут подходящий тип фундамента и произведут полный комплекс работ по гидроизоляции дома. Здесь вы можете рассчитывать на надежные защитные материалы, 100% герметизацию стыков и швов, аккуратное заполнение пустот. Заказывайте услуги у нас и получайте полностью готовый к заселению дом!

Заказ бесплатного расчета стоимости строительства дома

Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся

{{inputs_4 = fc['form' + 4 + 'inputs'];''}} {{form_4 = fc['form' + 4];''}}
OK
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы скоро с Вами свяжемся

от {{product.formated_min_price}}